Черная бетти

К этому велосипеду, да-да, именно к этому, к этой сборке я в осознанном увлечении в велосипеде, шел почти три года и наконец-то пришел, причем пока шел, пускал слюни на гонку ТурДивайд в штатах, а когда уже почти дошел узнал о нашей гонке ТурЮнайт, так что велосипед почти собран к гонке этого года. Работы по сборке начались еще в конце 2017 года. Тогда это был комплит GT Grade Tiagra 2017 года,

GT Grade Tiagra 2017

купленный с рук на небезызвестном сайте. Затем, в долгие зимние вечера, появилась задумка и желание собрать туриста с бараном на хромолевой раме. Познания мои на тот момент были достаточно поверхностны, но и их хватило на то, чтобы сразу смотреть в сторону именитых производителей, ну и скидка подкупала. В общем я заказал на байккомпонентах фреймсет Surly Disk Trucker в 58 ростовке и ждал его ажно до июня месяца. Были какие-то проблемы с поставками. В итоге, когда фреймсет доехал, я отдал его собирать мастеру из Мытищ, как бы это не звучало, который работу свою сделал очень достойно.

Surly Disk Trucker

На этой сборке я успел покататься меньше сезона, так как нашел своего таксиста. Рама продолжала ехать уверенно, но появившийся оверлап меня очень сильно расстраивал. И я решил, что пришло время для очередного поиска фрейма на зарубежных сайтах, так как на тритон я пока не заработал).
Рама пришла значительно быстрей, но за окнами была слякоть и европейская Московская зима, поэтому было решено не торопится и собирать этот велосипед самостоятельно, погружаясь во все технические детали, хотя руки мои по-прежнему росли из плеч не из самых умелых. Но в целом я должен сказать, получилось здраво, единственное, что колеса я собирал 29 в сокольниках. Потому как для этого, моих знаний умений навыков, точно бы не хватило. Ну и переходим к самому интересному. Деталям и фотографиям

Фреймсет

Фрейм Salsa Marrakesh, причем в отличии от брата близнеца Surly, они в комплект поставки сразу включили рулевую от Cane Creek. Я был этому несказанно рад, но от шурли у меня остались тоже Cane Creek 40, и я сами подшипники поставил из сороковки. Какие в комплекте были сейчас не скажу, но по интернетам диванные аналитики говорили, что сороковые лучше. Рама 2019 года, в черном цвете и в 57 ростовке. Технических характеристик в интернетах и на сайте производителя полно. Желающие изучать вэлком, а тут я эти подробности опущу.

Трансмиссия

Трансмиссия поставлена совсем недавно, я еще толком не успел сформировать о ней свое собственное мнение и опыта эксплуатации, но обязательно, буду дополнять в процессе эксплуатации. Итак это одна из последних новинок на рынке велоиндустрии — Shimano GRX. Сейчас на велосипеде стоят передние и задние переключатели из серии, а также шатуны. Все 400ой и 600ой версий. Перед 46/30 двойник, зад 11-36 на 10 скоростей. Кассета XT. С цепью при установке вышел колхоз, не хватило звеньев, поэтому пришлось звенья доставлять от старой цепи, благо износа там практически нет. Из особенностей установки, на которые я потратил дополнительное время и нервы — передний переключатель. Я его заказал сразу, но не посмотрел и не изучил матчасть. Переключатели GRX идут только с Braze-on креплением, то есть нарамный упор. Я было расстроился, но потратив еще немного времени понял, что есть решение — дополнительное кольцо для установки на велосипед без нарамного упора, переключателей с этим самым упором. Нашелся этот переходник не сразу, видимо спрос не такой большой на него.

Вилсет

Колеса, колеса. Очень хотелось катки 29 диаметра. Я шел к ним все это время, хотелось прям, чтобы велосипед, фреймсет которого, позволяет ставить от 27,5 до 29/2.0 — поставить самые большие гавномесы, которые только возможно. Но при этом, чтобы еще обязательно быть независимым в отношении электроэнергии. Так у меня появилась задача, собрать 29 катки с динамовтулкой. Итого сейчас имеем следующий сетап. Обода Hope tech enduro 29. Двойные пистонированные, вот это вот все, внутренний диаметр 23 мм. В общем сказка. Спицы дт без переменного сечения 2 мм. Передняя втулка динамо SP qr15 dick 32 дырки. Задняя должна была быть NovaTec, но из-за того, что у меня все достаточно непросто с математикой я случайно приобрел втулку на 36 дырок. Пришлось уже прям на сокольниках переобуваться в другую — более простую но тоже на промах от производителя Bear Pawls. Сейчас камерно стоят покрышки Schwalbe Hurricane Performance 2.0. Их задача хорошенько прожать ободную ленту для безкамерной установки, пока из Германии едут покрышки Panaracer GravelKing SK 700/50.

Рулим и сидим

Руль у меня установлен Ritchey Venture Comp Max 46. С обмоткой кожанной брукс, обмоткой доволен, но нужен был силикон под нее, поэтому из соображений фетиша и внешнего вида, после того, как придут покрышки, я буду приобретать новую обмотку брукс — медового цвета, не кожанную и седло с17, не путать с b17), цвет также хочется коричневый или медовый. Но возвращаемся к тому, что есть сейчас. Пистолеты еще с GT Grade — тиагровские, вынос также старый. Что вынос, что подседел, решил оставить как вишенку на торт, пока стоят от первого гравийника и на общий ход и управляемость велосипеда не влияют, поэтому собираюсь все это менять совсем в конце. Седло сейчас стоит с15 камбиум с прорезью. Седло хорошее, удобное, но после того, как я на комьютера поставил b17, я понял, что мне комфортней в долгую ехать на 17 ширине. В общем буду обновлять также в процессе эксплуатации но уже в этом сезоне

Бонусы и плюхи

Основными бонусами и плюхами на текущий момент являются сумки из набора Ortlieb Gravel Pack и зарядное устройство от произоводителя Cinq, монтируемое непосредственно в рулевой стакан. Про такие очевидные вещи как педали много расписывать не буду, для себя решил, что мне нравится и на контактах и на без контактных. Поэтому такие и стоят). Передние рельсы для установки баулов — классика — Tubus low pro. Почем лоу — нравится чтобы сумки висели низко — когда они забиты, управляемость прям очень мне заходит.

Планы

В планах косметика и монтаж стационарного освещения от динамки. Также в планах найти хорошего электрика, который на пальцах расскажет и покажет, что как куда монтировать убирать и т.п. Потому как в этом деле у меня кроме эбонитовой палочки из школы, совсем ничего в голове не сохранилось. Ну и естественно мелочи в виде акцентов, для подчеркивания индивидуальности будут присутствовать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *